Cómo traer a un prometido/cónyuge a los EE.UU.

Si usted está confundido con respecto a las leyes de inmigración de su prometido o cónyuge, los abogados de inmigración de Probinsky, Chavez & Cole están aquí para ayudarle. Entendiendo que cada caso puede tener matices que afectan el resultado, aquí están las reglas básicas que usted debe conocer.

Estas secciones abordan las preguntas más frecuentes que recibimos.

Por favor revíselo cuidadosamente, pero siéntase libre de contactarnos con cualquier otro asunto de inmigración familiar o preguntas que pueda tener.

Visa para su prometido/cónyuge (no ciudadano)

  • No hay visas de prometido para extranjeros que deseen casarse con residentes permanentes de los EE.UU. (titulares de la tarjeta verde, pero no ciudadanos) Esto es cierto tanto si desea permanecer en los EE.UU. por un corto período de tiempo o permanentemente.
  • Las visas de prometido están disponibles sólo para las personas que vienen a los EE.UU. para casarse con ciudadanos estadounidenses.
  • Los residentes permanentes pueden esperar hasta que sean oficialmente ciudadanos estadounidenses y luego solicitar la aprobación de la visa de prometido. Este método implica que el cónyuge de los EE.UU. presente una petición de visa I-129F al USCIS, y solicite una visa de prometido K-1. Las parejas deben casarse en un plazo de 90 días.
  • Cásese y luego proceda al proceso de entrada como cónyuge de un residente permanente. El cónyuge de los EE.UU. presentará una petición de visa al USCIS en el Formulario I-130, con documentos que incluyen una copia de su certificado de matrimonio; luego usted espera (actualmente alrededor de un año y medio) a que una visa esté disponible en esta categoría (durante el cual usted no tiene derecho a vivir en los Estados Unidos). Si su cónyuge se convierte en ciudadano durante este tiempo, usted se convierte automáticamente en un “pariente inmediato” y puede solicitar su visa de inmigrante/tarjeta verde de inmediato.

Visas de prometido (Ciudadanos de los EE.UU.)

Si usted es ciudadano de los Estados Unidos y desea traer a su prometido(a) extranjero(a) a los Estados Unidos para casarse, necesitará obtener una visa de prometido(a) o una visa de no inmigrante K-1. Si usted ya está casado, planea casarse fuera de los Estados Unidos, o su prometido(a) ya está viviendo legalmente en los Estados Unidos, la visa de prometido(a) no es aplicable.

  • Para obtener una visa de prometido(a) K-1, usted debe tener la intención de casarse dentro de los 90 días de que su prometido(a) entre a los EE.UU. El matrimonio debe ser válido, lo que significa que el matrimonio no es con el único propósito de obtener un beneficio de inmigración.
  • Si el matrimonio tiene lugar dentro de los 90 días asignados, su prometido/cónyuge puede solicitar el estatus de residente permanente legal en los Estados Unidos (una tarjeta verde).

Hijos de un prometido/cónyuge no residente

Si su prometido(a) tiene un hijo menor de 21 años y soltero, el niño puede ser elegible para venir a los Estados Unidos con una visa de no inmigrante K-2.

  • Debe incluir los nombres de los hijos de su prometido(a) en el Formulario I-129F si desea traerlos a los Estados Unidos.
  • Los niños menores de edad no pueden llegar a los Estados Unidos antes que su prometido(a).
  • Si usted y su prometido(a) se casaron dentro de los 90 días de la admisión de su prometido(a) en los Estados Unidos, los hijos de su prometido(a) también pueden solicitar una Tarjeta Verde al mismo tiempo que su prometido(a)/esposo(a).

Entendemos que usted y su prometido/a desean estar juntos tan pronto como sea posible.

Estamos encantados de ayudarle a presentar la documentación correcta y seguir los procedimientos correctos con el fin de facilitar un gran comienzo de una vida feliz juntos.

Contáctenos con sus preguntas hoy – Probinsky, Chavez & Cole son abogados de inmigración experimentados que pueden ayudarle con todas sus preocupaciones de inmigración.

sarasota personal injury attorney

By |2018-09-27T17:37:14+00:00October 10th, 2018|Espanol, immigration lawyer|

About the Author:

achavez
As the daughter of Colombian Immigrants, I was raised with strong cultural values. Due to these values, I was naturally drawn to working in the area of Immigration. Whether it is a family based or employment based case, I fully devote my time and effort into assisting clients. Immigration laws are complicated and I am grateful to have the ability to help find relief for those in need. In my spare time, I enjoy exercising, cooking, and spending time with my family.
Translate »